Día de la candelaria: Descubre algunos tips para hacer tamales

Tu mismo puedes hacer los tamales para tu familia

Existen alrededor de 500 tipos tamales en México, ya que estos varían en su forma, ingredientes y sabor, dependiendo de la región e incluso de la ciudad o pueblo en el que te encuentres. Los tamales son unos de los platillos típicos de México que están presentes en toda la república, cada estado con su sazón le dan la variedad gastronómica a este platillo.

INFÓRMATE: Estas son tus mejores opciones para encargar tus tamales en este día de la candelaria

Como 500 tipos de tamales son muchos te vamos a presentar cuales son mejores tips para hacer los tamales tradicionales de México de los cuales podrás disfrutar este próximo viernes 2 de febrero día de la candelaria y disfrutar con tu familia, amigos, pareja.

 

Entre los tips que también tendrás que implementar está hacer un relleno con frutas frescas o en almíbar, puedes usar desde fresas, zarzamora o piña, también se suele incorporar queso crema, crema de avellanas o hasta chocolate. Pero siempre realiza la mezcla aparte, utilizando ingredientes de calidad y que en su mayoría estén a temperatura ambiente.

Uno de los errores más frecuentes es no probar el dulzor o sabor del relleno, así que una vez que está listo, pruébalo para corregir el azúcar o saber si ha quedado a tu entero gusto, esto es fundamental.

 

TE PUEDE INTERESAR: Descubre los sabores más tradicionales de tamales para este próximo día de la candelaria

Para que queden suaves puedes agregar mantequilla a temperatura ambiente al momento de preparar la masa y queso crema para hacer el relleno, así tendrán un delicioso sabor desde la suave miga hasta ese centro dulce.

Más Noticias